Турнир в Юношеской футбольной лиге едва перевалил за экватор, а для игроков академии «Арсенала» каждый тур уже носит статус финала. Туляки стремятся сократить отставание от пятерки лучших, чтобы побороться за призовые места. Для этого очки нужны в каждой игре.
Помимо турнирного соперничества, у туляков и калужан была и географическая подоплека. Соседи издавна соперничают в футболе, а очные встречи даже в юношеской лиге носят статус дерби.
Матч начался осторожно, команды присматривались друг к другу. Калужане были полны решимости отыграться за поражение в первом круге, но не стремились атаковать сразу. А попытки арсенальцев создать остроту не достигали цели. Зрители наблюдали игру равных соперников, каждый из которых искал свой путь к успеху. Калужанам повезло больше. Едва ли не первая вылазка к воротам Матвея Холина вылилась в штрафной. Егор Скворцов оказался проворнее всех и открыл счет. Этот результат сохранился до перерыва.
Во втором тайме перед болельщиками предстал более агрессивный «Арсенал». Фланговые подключения выглядели все острее. В таком «стрессовом» режиме калужская защита продержалась лишь восемь минут. Столько потребовалось хозяевам поля, чтобы отыграться. Его Никонов замкнул навес слева. Для «двадцатки» тульской команды этот гол стал третьим в турнире, и все три забиты в ворота «Калуги»!
Увы, развить успех на кураже не удалось. «Калуга» быстро взяла ход матча под свой контроль и буквально из ниоткуда соорудила второй гол. Атака началась после вброса аута, а завершилась точным ударом Григория Власова.
В дальнейшем гости с берегов Оки смогли найти выход из фланговых прорывов арсенальцев, а смелое решение тренерского состава красно-желтых перенести защитника Кирилла Шпунтова на острие атаки должного эффекта не возымело. Калужане довели встречу до победы, взяв реванш за матч первого круга. У «Арсенала» осталось еще шесть игр для исправления ситуации.