18 сентября 2022

Одержали победу в Уфе

Традиционно гостевые матчи с «Уфой» получаются сложными для «Арсенала», но в этот день оружейники с самого начала стремились доказать свое превосходство. Едва матч начался, как красно-желтые чуть не открыли счет. Алиев вышел один на один с голкипером, подработал мяч, но с линии штрафной площади не попал в незащищенные ворота.

До перерыва туляки создали еще несколько отличных моментов. Луценко пробил головой рядом со штангой после подачи корнера Ткачевым. На 36-й минуте Алиев эффектно сыграл на Григоряна, но тот с линии вратарской не попал в дальний угол.

В первом тайме башкирская команда была близка к голу: Сухов закрутил мяч в дальний угол, но угодил в штангу. В целом тульская оборона во главе с проводившим сотый официальный матч за «Арсенал» Григалавой действовала без ошибок.

На перерыв соперники ушли при нулевой ничьей, что, конечно, не устраивало ни одну команду. Уфимцы агрессивнее провели начало второго тайма, на 55-й минуте Коченков выручил после опасного удара Ортиса.

Команда Олега Кононова выбилась вперед благодаря стандартам. В середине тайма туляки получили право на угловой, при подаче Карп задержал Луценко в штрафной – очевидный пенальти. Панченко хладнокровно его реализовал и открыл счет.

Спустя немного времени оружейники закрепили игровой перевес. Насыров подал от угловой отметки, а Кайнов умело сыграл на опережение на ближней штанге. Полузащитник головой пробил в створ и удвоил счет на табло.

В оставшееся время «Арсенал» мог довести результат до крупного, шансы были у Деспотовича. Но и победа в два мяча стала отличным итогом, открывавшим программу восьмого тура в первой лиге.

Больше новостей

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.

18 декабря 2023

Тульский «Арсенал» дома разгромил «Камаз»

Победители завершили 20-й тур на 5-м месте в турнирной таблице Первой лиги.

24 ноября 2023

«Арсенал» идет на рекорд

Тульский клуб продолжает беспроигрышную серию, которая составила уже 10 матчей.

19 ноября 2023

Анонс матча Арсенал - Камаз Набережные Челны!

Закажите билеты на долгожданную игру Арсенала и Камаза, где вечные соперники встретятся на поле 25 ноября. Первая лига в вашем распоряжении! Создайте воспоминания и воплотите свою любовь к футболу, побывав на стадионе, где решаются исторические игры.

11 ноября 2023

Победная серия «Арсенала» увеличилась до 8 матчей

После важной победы над командой «Родина», «оружейникам» предстоит пара интересных выездных игр.

30 октября 2023

«Алания» - «Арсенал» 1:1 - ничья с лидером первенства

Заключительный выездной матч первого круга «Арсенал» провел с «Аланией». Встреча прошла в Грозном на «Ахмат Арене» и завершилась со счетом 1:1.

25 октября 2023

Волшебство на поле: грандиозное противостояние Арсенала Тула и Родины!

Готовьтесь к битве чемпионов, полной страсти и азарта! Будьте свидетелем исторического поединка, который перевернет мир футбола!

Ближайшие мероприятия