09 октября 2022

Победа в матче с «Рубином»

Красно-желтые образцово провели первый тайм – это были лучшие 45 минут в текущем первенстве. Туляки уверенно оборонялись и эффектно атаковали. Игра складывалась так, что до перерыва команда Олега Кононова могла добиться крупного перевеса в счете.

На пятой минуте Ткачев из-за штрафной промахнулся мимо ворот. Вскоре Луценко продавил оборону соперника, но Беленов справился с ударом Евгения низом.

На 31-минуте отличный голевой момент выдался Панченко, для которого мяч вырвал неутомимый Луценко. Кирилл пробил над перекладиной из пределов штрафной. При всем этом «Рубин» не мог ничем подобным похвастать у ворот Шамова.

На 34-й минуте количество моментов перешло в качество. С удобной подачи Ткачева Луценко в падении головой переправил мяч в сетку – 0:1.

А когда совсем близко замаячил перерыв, капитан туляков оформил дубль. Ассистентами Луценко стали Насыров и Хабибов. Евгений забил примерно в том же стиле, как во встрече с «Волгой».

Из центра штрафной в борьбе с Самошниковым вогнал уходящий было мяч в створ, чем удвоил счет. С семью голами капитан «Арсенала» возглавил гонку бомбардиров первой лиги.

Такой перевес команды, подкрепленный конструктивной игрой, внушал оптимизм в исходе матча. Но «Рубин» не был бы самим собой, если бы не бросил на чашу весов все, чтобы переломить ход встречи. Второй тайм остался за командой Леонида Слуцкого, оружейникам пришлось защищаться, отходя на свою половину поля.

На 52-й минуте мяч попал в перекладину, а затем в штангу ворот Шамова. «Рубин» усиливал давление, представляя опасность стандартами. Кабутов просил пенальти после борьбы с Насыровым, но судья не увидел в борьбе игроков ничего, чтобы назначить 11-метровый. И все же хозяева добились своего. На 68-й минуте Кабутов с фланга сделал подачу на дальнюю штангу, но мяч неожиданно для всех оказался в сетке – 1:2.

Это значило, что остаток тайма станет серьезной проверкой для оружейников. Посыпались желтые карточки, Шамов спасал команду, прошли замены. Но «Арсенал» проявил характер, выдержав натиск «Рубина», и одержал важную победу!

Больше новостей

08 июня

«Арсенал» по сумме стыковых матчей проиграл сражение за Премьер-лигу

Не только «Урал» вылетели в стыковых матчах их высшего дивизиона, но и «Арсенал» в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.

26 мая

Эффектная победа «Арсенала» над «Акроном»

Заключительная домашняя игра сезона пошла под восторженные аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков.

25 мая

Футбольный матч «Арсенал» — «Пари НН» в Туле 1 июня: не пропустите!

1 июня на стадионе «Арсенал» в Туле состоится матч между ФК «Арсенал» и «Пари НН». Это событие обещает стать праздником для всех любителей футбола. Поддержите свою команду и насладитесь атмосферой живого футбола!

15 мая

«Арсенал» прервал серию из четырех ничьих

На центральном стадионе Тулы, собравшем более трех тысяч зрителей, развернулся поистине эпичных матч между «Арсеналом» и «Нефтехимиком. Хозяева верх над «Нефтехимиком» со счетом 1:0.

06 мая

Ничья с «Родиной» помогла «Арсеналу» устоять на месте

Тульский «Арсенал» все-таки сумел выйти в ничью с московской «Родиной». Москвичам не удастся подняться в турнирной таблице на строку выше в премьер-лиге.

23 апреля

«Арсенал» сыграл вничью с «Торпедо» в Лужниках

Встреча состоялась в рамках 28-го тура Первой лиги. Она завершилась со счетом 1:1. Обе команды упустили отличный шанс набрать баллы, причем особенно нужны они были «Арсеналу».

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.