18 октября 2022

Неудачное начало недели

10 октября на Центральном стадионе Тулы прошел матч в рамках РПЛ «Арсенал» - «Алания» (Владикавказ). Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей.

Туляки агрессивно начали игру. Они давили на ворота владикавказцев, Хабибов и Ткачев активно подключались по флангам, Панченко бил по воротам. Но надежда на быстрый гол не сбылась. На игру повлияла травма Ткачева: Сергей получил мышечное повреждение и был заменен. Без него словно что-то потерялось в игре арсенальцев.

На 25-й минуте оружейники динамично атаковали. Хабибов сыграл на Панченко, Кирилл обыграл соперника и сделал пас на ход Луценко. Но Солдатенко сыграл надежно, не позволив Евгению пробить в створ. Этот момент долгое время был самым опасным у ворот «Алании».

Матч держал всех в напряжении, но работы у вратарей почти не было. Сложно сказать, как бы дальше развивались события, если бы Сериков не оплошал в собственной штрафной. Илья замешкался, мяч у него отобрали и доставили Галояну, который ударом в нижний угол открыл счет.

После перерыва туляки стремились переломить ход матча, но удары Панченко летели в соперников. В ответ «Алания» могла удвоить счет, но Машуков после дриблинга в штрафной пробил выше перекладины.

В скором времени на поле вышли Яковлев и Деспотович, чтобы усилить атаку. Но как только они вошли в игру, осетинская команда забила второй мяч. Галоян подал на Гиоргобиани, а тот поразил головой ближний угол.

В оставшиеся двадцать минут оружейники предпринимали попытки отыграться, но свои шансы упустили Яковлев и Панченко. Уже в компенсированное время гол престижа мог сделать Луценко, но с его ударом вновь справился Солдатенко.

Больше новостей

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.

18 декабря 2023

Тульский «Арсенал» дома разгромил «Камаз»

Победители завершили 20-й тур на 5-м месте в турнирной таблице Первой лиги.

24 ноября 2023

«Арсенал» идет на рекорд

Тульский клуб продолжает беспроигрышную серию, которая составила уже 10 матчей.

19 ноября 2023

Анонс матча Арсенал - Камаз Набережные Челны!

Закажите билеты на долгожданную игру Арсенала и Камаза, где вечные соперники встретятся на поле 25 ноября. Первая лига в вашем распоряжении! Создайте воспоминания и воплотите свою любовь к футболу, побывав на стадионе, где решаются исторические игры.

11 ноября 2023

Победная серия «Арсенала» увеличилась до 8 матчей

После важной победы над командой «Родина», «оружейникам» предстоит пара интересных выездных игр.

30 октября 2023

«Алания» - «Арсенал» 1:1 - ничья с лидером первенства

Заключительный выездной матч первого круга «Арсенал» провел с «Аланией». Встреча прошла в Грозном на «Ахмат Арене» и завершилась со счетом 1:1.

25 октября 2023

Волшебство на поле: грандиозное противостояние Арсенала Тула и Родины!

Готовьтесь к битве чемпионов, полной страсти и азарта! Будьте свидетелем исторического поединка, который перевернет мир футбола!

Ближайшие мероприятия