18 ноября 2020

Обновления в «Арсенале»

Обновления в «Арсенале»

Начало текущего сезона далось тулякам тяжело – из четырнадцати матчей команда выиграла всего три и успела сменить тренера. По словам Аджоева, в нынешней ситуации на поле больше всего расстраивает футбол без зрителей. Конечно, меры безопасности обязаны быть, но по мнению руководителя, игры без болельщиков – довольно грустное зрелище. Еще одним неприятным моментом сезона стало большое количество травм, которые получили игроки.

Касательно бывшего тренера Сергея Подпалого, Гурам Аджоев выразился неоднозначно: по его мнению тренер принял команду в непростой период, в череду поражений, и смог вывести ее на высокий уровень после. Поэтому Аджоеву не совсем понятно, зачем произошла смена тренера. Здесь повлияла совокупность факторов: неполноценная подготовка к новому сезону, частые судейские ошибки, большое количество травмированных. Факторы наложились друг на друга и сыграли свою роль.

Отсутствие Луценко на поле безусловно стало потерей – так отзывается Гурам об отсутствующих. Костадинов также пропустил несколько матчей из-за повреждения. Пантелеев, Ковалев и Громыко долгое время отсутствовали на тренировках из-за сомнительного теста на коронавирус. И то все – лишь несколько примеров. По словам руководителя, в последних матчах команда едва набирала игроков для матчей.

На вопрос, почему в выборе тренера остановились на Парфенове, Гурам ответил, что его профессиональный подход на тренировках был оценен положительно. Тренер  обращал внимание на слабые места, объяснял игрокам ошибки и показывал, какие именно перестроения он хочет видеть в игре. С Дмитрием руководитель «Арсенала» знаком давно, еще с времен, когда бывший футболист выступал за «Спартак». Гурам уверен, что союз обновленного тренерского состава и команды будет продуктивным.

Конечно, были и другие кандидаты на пост нового тренера. После последних нескольких чемпионатов, где «Арсенал» занимал седьмое, шестое и восьмое место, желающих стать частью перспективной команды было много. Тула и ее губернатор активно развивает футбол в своем регионе, что заметно и не может не радовать. В команде даже есть ребята, которые вернулись после ухода, например, Джорджевич и Кадири. Многие удивлены, как окрепла база и какого прогресса команда достигла всего за два года. Отчего сюда и стремятся многие.

Небезызвестный коронавирус также ударил по команде дополнительными расходами и нагрузкой на медицинский штаб, но проблем пока нет. Самый болезненный след на команде в связи с ситуацией оставляют матчи без живых зрителей. Не только в плане финансов, но и в плане поддержки и особенной атмосферы в дни матчей, потому что Тула – футбольный город.

Также Гурам Аджоев выразил благодарность губернатору Тульской области Алексею Дюмину, который уделяет огромное внимание спорту в регионе, так что бюджет для «Арсенала» останется на прежнем уровне. В качестве обновлений стадиона ожидается новое футбольное поле с подогревом и трибунами в количестве 1500 мест, а также еще одно тренировочное поле. Руководитель клуба, как и комиссия РФС были в приятном шоке от качества и уровня комфорта стадиона.

Что касается выездных матчей за границу, «Арсенал» ограничил свои передвижения из-за пандемии. Клуб сосредоточился на работе над базой, строительстве новых корпусов и обновления стадиона.

Больше новостей

Победа над «Уфой» стала первой в 2023 году

28 марта

Победа над «Уфой» стала первой в 2023 году

«Арсенал» прервал безвыигрышную серию!

Непростая встреча с московской «Родиной»

13 марта

Непростая встреча с московской «Родиной»

Уступили москвичам со счетом 2:3.

Начинаем год ничьей в Каспийске

08 марта

Начинаем год ничьей в Каспийске

В матче против «Динамо» из Махачкалы «Арсенал» сыграл со счетом 0:0.

Играем в футбол – в валенках!

01 марта

Играем в футбол – в валенках!

В Туле прошел по-настоящему зимний футбольный матч!

Завершили сбор победой

16 февраля

Завершили сбор победой

«Арсенал» одержал победу над «Олимпиком» из Узбекистана со счетом 4:2.

Одержали заслуженную победу

09 февраля

Одержали заслуженную победу

На сборах в Турции «Арсенал» победил в очередном спарринге против «Слога Добой».

Интервью Антона Бабушкина

02 февраля

Интервью Антона Бабушкина

Тренер команды ЦПЮФ-Академия «Арсенал» 2010 г.р. рассказал о стремлениях игроков к победам и мечтам.

Сборный вторник

26 января

Сборный вторник

Это один из самых тяжелых дней сборов.

День рождения Юрия Черьевского

22 января

День рождения Юрия Черьевского

16 января заместителю генерального директора ПФК «Арсенал» по развитию молодежного футбола Юрию Черьевскому исполняется 62 года.

План зимних сборов «Арсенала»

15 января

План зимних сборов «Арсенала»

Выход тульской команды из отпуска запланирован на 13 января.

Новый выпуск в академии «Арсенал»

09 января

Новый выпуск в академии «Арсенал»

В клубной академии завершили обучение игроки 2005 года рождения.

Интервью Кирилла Панченко

20 декабря 2022

Интервью Кирилла Панченко

33-летний атакующий полузащитник «Арсенала» ответил на вопросы клубной пресс-службы.