18 ноября 2020

Обновления в «Арсенале»

Начало текущего сезона далось тулякам тяжело – из четырнадцати матчей команда выиграла всего три и успела сменить тренера. По словам Аджоева, в нынешней ситуации на поле больше всего расстраивает футбол без зрителей. Конечно, меры безопасности обязаны быть, но по мнению руководителя, игры без болельщиков – довольно грустное зрелище. Еще одним неприятным моментом сезона стало большое количество травм, которые получили игроки.

Касательно бывшего тренера Сергея Подпалого, Гурам Аджоев выразился неоднозначно: по его мнению тренер принял команду в непростой период, в череду поражений, и смог вывести ее на высокий уровень после. Поэтому Аджоеву не совсем понятно, зачем произошла смена тренера. Здесь повлияла совокупность факторов: неполноценная подготовка к новому сезону, частые судейские ошибки, большое количество травмированных. Факторы наложились друг на друга и сыграли свою роль.

Отсутствие Луценко на поле безусловно стало потерей – так отзывается Гурам об отсутствующих. Костадинов также пропустил несколько матчей из-за повреждения. Пантелеев, Ковалев и Громыко долгое время отсутствовали на тренировках из-за сомнительного теста на коронавирус. И то все – лишь несколько примеров. По словам руководителя, в последних матчах команда едва набирала игроков для матчей.

На вопрос, почему в выборе тренера остановились на Парфенове, Гурам ответил, что его профессиональный подход на тренировках был оценен положительно. Тренер  обращал внимание на слабые места, объяснял игрокам ошибки и показывал, какие именно перестроения он хочет видеть в игре. С Дмитрием руководитель «Арсенала» знаком давно, еще с времен, когда бывший футболист выступал за «Спартак». Гурам уверен, что союз обновленного тренерского состава и команды будет продуктивным.

Конечно, были и другие кандидаты на пост нового тренера. После последних нескольких чемпионатов, где «Арсенал» занимал седьмое, шестое и восьмое место, желающих стать частью перспективной команды было много. Тула и ее губернатор активно развивает футбол в своем регионе, что заметно и не может не радовать. В команде даже есть ребята, которые вернулись после ухода, например, Джорджевич и Кадири. Многие удивлены, как окрепла база и какого прогресса команда достигла всего за два года. Отчего сюда и стремятся многие.

Небезызвестный коронавирус также ударил по команде дополнительными расходами и нагрузкой на медицинский штаб, но проблем пока нет. Самый болезненный след на команде в связи с ситуацией оставляют матчи без живых зрителей. Не только в плане финансов, но и в плане поддержки и особенной атмосферы в дни матчей, потому что Тула – футбольный город.

Также Гурам Аджоев выразил благодарность губернатору Тульской области Алексею Дюмину, который уделяет огромное внимание спорту в регионе, так что бюджет для «Арсенала» останется на прежнем уровне. В качестве обновлений стадиона ожидается новое футбольное поле с подогревом и трибунами в количестве 1500 мест, а также еще одно тренировочное поле. Руководитель клуба, как и комиссия РФС были в приятном шоке от качества и уровня комфорта стадиона.

Что касается выездных матчей за границу, «Арсенал» ограничил свои передвижения из-за пандемии. Клуб сосредоточился на работе над базой, строительстве новых корпусов и обновления стадиона.

Больше новостей

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.

18 декабря 2023

Тульский «Арсенал» дома разгромил «Камаз»

Победители завершили 20-й тур на 5-м месте в турнирной таблице Первой лиги.

24 ноября 2023

«Арсенал» идет на рекорд

Тульский клуб продолжает беспроигрышную серию, которая составила уже 10 матчей.

19 ноября 2023

Анонс матча Арсенал - Камаз Набережные Челны!

Закажите билеты на долгожданную игру Арсенала и Камаза, где вечные соперники встретятся на поле 25 ноября. Первая лига в вашем распоряжении! Создайте воспоминания и воплотите свою любовь к футболу, побывав на стадионе, где решаются исторические игры.

11 ноября 2023

Победная серия «Арсенала» увеличилась до 8 матчей

После важной победы над командой «Родина», «оружейникам» предстоит пара интересных выездных игр.

30 октября 2023

«Алания» - «Арсенал» 1:1 - ничья с лидером первенства

Заключительный выездной матч первого круга «Арсенал» провел с «Аланией». Встреча прошла в Грозном на «Ахмат Арене» и завершилась со счетом 1:1.

25 октября 2023

Волшебство на поле: грандиозное противостояние Арсенала Тула и Родины!

Готовьтесь к битве чемпионов, полной страсти и азарта! Будьте свидетелем исторического поединка, который перевернет мир футбола!

Ближайшие мероприятия