08 февраля 2021

Николай Рассказов в «Арсенале»

По словам футболиста, до сборов он самостоятельно проходил подготовку и теперь постепенно приучает себя к двухразовым тренировкам. В воскресенье у команды прошел контрольный матч против Сербии, который завершился ничьей, но вышел результативным. Игроки приходили в себя после отпуска, отрабатывали тактики и реализовывали смоделированные моменты.

Отпуск Николай провел с семьей, на Мальдивах. По его словам, по сравнению с другими местами, Мальдивы оказались довольно демократичны: не требовались ни маски, ни тесты на ковид. Сейчас в Белеке тоже довольно тепло, около пятнадцати градусов, и стоит хорошая погода – самое то для тренировок. Вместе с «Арсеналом» по соседству тренируются «Динамо», сербская команда и клубы Футбольной национальной лиги. Но новостями российского футбола Николай Рассказов интересуется мало. Главный интерес для игрока представляет собственная команда и «Спартак», которому он принадлежит.

Защитник рассказал, что с Дмитрием Парфеновым у него много общего: это тренер спартаковской школы, и пожелания и требования тренера близки и самому Николаю. Команда быстро ним сработалась. Да и в целом Тула стала для него довольно удачным выбором, поскольку в детстве Рассказов играл за «Арсенал». Ситуация в «Спартаке» последнее время стала для футболиста довольно непростой, поэтому он и ушел в аренду. Сейчас основная цель защитника – помочь оружейникам исправить ситуацию в турнирной таблице, а лично для себя – подняться на уровень, соответствующий «Спартаку». Все сложилось удачно – необходимая практика уже в знакомой команде.

В тульской области у спортсмена живут родители, брат и сестра. По словам Николая, в Москву пока рано перевозить семью, он и сам только-только там обустраивается. Да и всем вместе им там комфортнее.

Также Николай поделился своим мнением касательно «Арсенала» в рамках РПЛ. Место в таблице сейчас давит на каждого игрока команды, и это нужно немедленно исправлять. Когда он только пришел в «Арсенал», плотный график не позволял ему набирать прежнюю форму, восстанавливаться было тяжело. На примере неудачных матчей против «ЦСКА» и «Рубина» он показал, что его ошибки приводили к пропущенным голам.

В процессе паузы перед сборами защитник скорректировал тренировки и обсудил ситуацию с Парфеновым. Дополнительные тренировки помогли ему вернуться в нужную форму. Стало гораздо проще работать, повысилась выносливость, но результаты команды все равно расстраивали. Тогда «Арсенал» проиграл «Локомотиву», затем была ничья с «Зенитом» и поражение от «Динамо» и «Химок». Многие проигрыши были обидными и глупыми.

Но несмотря ни на что, Николай уверен – нельзя оглядываться на неудачи. Везет сильнейшему и нужно стараться вдвое больше. Футболист верит, что весной все наладится к лучшему. Николай доверяет новому тренеру и поддержке, которую он дал ему в непростой период. Теперь он хочет отблагодарить тренера уверенной игрой и помощью команде.

Парфенов, как и сам футболист, не акцентирует внимание на неудачах. Как футболист в прошлом, он понимает, что любой игрок и сам прекрасно понимает все в такие непростые периоды.

После окончания аренды Николай Рассказов хочет вернуться в родную команду и доказать, что достоин играть в «Спартаке». Также игрок отозвался о Квинси Промесе, который ранее играл с ним в одном клубе и возможно, вернется снова. ПО мнению Рассказова, он один из лучше легионеров красно-белых, и для его команды возвращение футболиста будет однозначным плюсом.

Больше новостей

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.

18 декабря 2023

Тульский «Арсенал» дома разгромил «Камаз»

Победители завершили 20-й тур на 5-м месте в турнирной таблице Первой лиги.

24 ноября 2023

«Арсенал» идет на рекорд

Тульский клуб продолжает беспроигрышную серию, которая составила уже 10 матчей.

19 ноября 2023

Анонс матча Арсенал - Камаз Набережные Челны!

Закажите билеты на долгожданную игру Арсенала и Камаза, где вечные соперники встретятся на поле 25 ноября. Первая лига в вашем распоряжении! Создайте воспоминания и воплотите свою любовь к футболу, побывав на стадионе, где решаются исторические игры.

11 ноября 2023

Победная серия «Арсенала» увеличилась до 8 матчей

После важной победы над командой «Родина», «оружейникам» предстоит пара интересных выездных игр.

30 октября 2023

«Алания» - «Арсенал» 1:1 - ничья с лидером первенства

Заключительный выездной матч первого круга «Арсенал» провел с «Аланией». Встреча прошла в Грозном на «Ахмат Арене» и завершилась со счетом 1:1.

25 октября 2023

Волшебство на поле: грандиозное противостояние Арсенала Тула и Родины!

Готовьтесь к битве чемпионов, полной страсти и азарта! Будьте свидетелем исторического поединка, который перевернет мир футбола!

Ближайшие мероприятия