28 марта 2021

«Арсенал» в четвертьфинале Кубка России!

20 февраля на поле стадиона «Газпром Арена» прошел матч в рамках 1\8 финала Кубка России «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Арсенал» (Тула). Встреча завершилась победой гостей со счетом 1:2.

Прямиком из Турции «Арсенал» прибыл на заснеженную «Газпром Арену», где обе команды открыли вторую часть сезона чемпиона

Помимо турнирной ценности, матч имел и большой психологический подтекст. От команды Дмитрия Парфенова болельщики ожидали уверенного и агрессивного появления. Это было необходимо для исправления турнирной ситуации и дополнительных очков после невнятного осеннего выступления.

«Арсенал» действительно преобразился. Зимние сборы и работа тренеров не прошла даром.

«Зенит» подходил к матчу в роли фаворита. Ну а поклонники туляков помнили об удивительной кубковой победе над зенитовцами в 2014 году. Тогда матч тоже проходил в рамках 1\8 финала, и воспитанники Дмитрия Аленичева добились волевой победы со счетом 3:2.

Хозяева начали агрессивно. На второй минуте петербуржцы ворвались в центр, но Костадинов разрядил обстановку после прострела Кузяева. «Зенит» взял мяч под контроль и переместился на половину поля соперника, но «Арсенал» был к этому готов.

На 10-ой минуте канониры устроили контратаку. Эванс сделал подачу в штрафную на Луценко. Евгений эффектно пробил пяткой и попал защитнику в руку, однако ни судья на поле, ни видеоассистент не отреагировали на это.

На 17-ой минуте снова столкнулись Луценко и Ракицкого, в результате чего форвард «Арсенала» заработал опасный 20-метровый штрафной. Стандарт исполнил Ломовицкий, но попал в стенку.

Затем случился странный гол. Хозяева подали угловой, Нигматуллин поймал мяч, однако Кузяев из рук вратаря забил в сетку. Арбитры засчитали мяч, и «Зенит» открыл счет.

«Арсенал» на такой досадный момент не опустил руки, а продолжил борьбу. Панченко вывел Ракицкого на фол, чем заработал еще один опасный штрафной. Мяч от удара Кирилла отскочил от Оздоева и залетел в сетку, сравняв счет.

Новая угроза от туляков пришла с левого края. Подача на Луценко, Евгений головой пробил в перекладину, но при этом Ловрен сыграл рукой, что привело к 11-метровому. Удар Бауэра был точным, и «Арсенал» вырвался вперед.

После перерыва «Зенит» продолжил доминировать над территорией, однако тульская команда не уступала фавориту по количеству голевых момент. Даже превосходила. А затем был классный гол в результате отлично спланированной контратаки: Луценко оказался один на один с Луневым и отправил мяч в сетку, но после видеоповтора мяч не засчитали из-за офсайда у Евгения.

«Арсенал» играл самоотверженно и сдержал натиск «Зенита». Победа вышла заслуженной, а Дмитрия Парфенова можно назвать настоящим волшебником Кубка. С «Тосно» он уже брал Кубок России, был близок к победе с «Уралом», а теперь стремится вперед вместе с «Арсеналом».

Больше новостей

08 июня

«Арсенал» по сумме стыковых матчей проиграл сражение за Премьер-лигу

Не только «Урал» вылетели в стыковых матчах их высшего дивизиона, но и «Арсенал» в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.

26 мая

Эффектная победа «Арсенала» над «Акроном»

Заключительная домашняя игра сезона пошла под восторженные аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков.

25 мая

Футбольный матч «Арсенал» — «Пари НН» в Туле 1 июня: не пропустите!

1 июня на стадионе «Арсенал» в Туле состоится матч между ФК «Арсенал» и «Пари НН». Это событие обещает стать праздником для всех любителей футбола. Поддержите свою команду и насладитесь атмосферой живого футбола!

15 мая

«Арсенал» прервал серию из четырех ничьих

На центральном стадионе Тулы, собравшем более трех тысяч зрителей, развернулся поистине эпичных матч между «Арсеналом» и «Нефтехимиком. Хозяева верх над «Нефтехимиком» со счетом 1:0.

06 мая

Ничья с «Родиной» помогла «Арсеналу» устоять на месте

Тульский «Арсенал» все-таки сумел выйти в ничью с московской «Родиной». Москвичам не удастся подняться в турнирной таблице на строку выше в премьер-лиге.

23 апреля

«Арсенал» сыграл вничью с «Торпедо» в Лужниках

Встреча состоялась в рамках 28-го тура Первой лиги. Она завершилась со счетом 1:1. Обе команды упустили отличный шанс набрать баллы, причем особенно нужны они были «Арсеналу».

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.