04 июня 2021

Двенадцать матчей и ни одной ничьей

«Арсенал» и «Спартак» завершают 28-ой тур чемпионата России. До окончания регулярного сезона РПЛ остается по три матча. Финиш все ближе, а накал борьбы и цены турнирных очков – все выше.

Что туляки, что москвичи играют крайне бескомпромиссно. История противостояний насчитывает у команд дюжину матчей, но еще ни разу соперники не делили очки. У «Арсенала» 5 побед, у «Спартака» - 7. Сомнений нет – 3 мая красно-желтые и красно-белые выйдут на поле максимально мотивированными в победе. Ставки высоки: арсенальцы борются за выживание, спартаковцы же сражаются за место в Лиге чемпионов.

У «Арсенала» были все шансы завоевать победу в Ростове-на-Дону. В матче 27-го тура РПЛ после видеоповтора арбитр назначил пенальти в ворота ростовчан. Шла 89-я минута, счет 1:0 в пользу «Ростова». Однако Роберт Бауэр, до того реализовавший все свои попытки, допустил досадную ошибку, и игра завершилась с минимальным перевесом ростовской команды.

Как отметил главный тренер «Арсенала» Дмитрий Парфенов, команда точно не заслужила поражения в этом матче. В меньшинстве у туляков был шанс взять очко, и только здесь они могут себя винить. Весь сезон «Арсенала» крайне непростой, со взлетами и падениями. Сейчас нужно взять очки в трех играх, а затем смотреть на стыковые матчи.

С выездных матчей канониры привезли всего один балл с игры против «Тамбова». Сезон напоминает 2016\17 год, когда на выезде красно-желтые за счет ничьих заработали три балла.

Впереди у команды важный матч в Уфе, победа в котором позволит улучшить статистику. Победой в дерби «ЦСКА» отчасти реабилитировался за неожиданное поражение от «Уфы» в 26-м туре. Между тем соперник из-за дисквалификации лишился ряда важных исполнителей. Не сыграют центральные защитники Тарас Бурлак и Гиа Григалава, полузащитник Даниил Хлусевич и атакующий Кирилл Панченко. У «Спартака» матч пропускают голкипер Александр Максименко и бровочник Айртон.

Болельщики в ожидании нового захватывающего противостояния «Арсенала» и «Спартака». Вперед, «Арсенал»! Трибуны помогут!

Больше новостей

08 июня

«Арсенал» по сумме стыковых матчей проиграл сражение за Премьер-лигу

Не только «Урал» вылетели в стыковых матчах их высшего дивизиона, но и «Арсенал» в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.

26 мая

Эффектная победа «Арсенала» над «Акроном»

Заключительная домашняя игра сезона пошла под восторженные аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков.

25 мая

Футбольный матч «Арсенал» — «Пари НН» в Туле 1 июня: не пропустите!

1 июня на стадионе «Арсенал» в Туле состоится матч между ФК «Арсенал» и «Пари НН». Это событие обещает стать праздником для всех любителей футбола. Поддержите свою команду и насладитесь атмосферой живого футбола!

15 мая

«Арсенал» прервал серию из четырех ничьих

На центральном стадионе Тулы, собравшем более трех тысяч зрителей, развернулся поистине эпичных матч между «Арсеналом» и «Нефтехимиком. Хозяева верх над «Нефтехимиком» со счетом 1:0.

06 мая

Ничья с «Родиной» помогла «Арсеналу» устоять на месте

Тульский «Арсенал» все-таки сумел выйти в ничью с московской «Родиной». Москвичам не удастся подняться в турнирной таблице на строку выше в премьер-лиге.

23 апреля

«Арсенал» сыграл вничью с «Торпедо» в Лужниках

Встреча состоялась в рамках 28-го тура Первой лиги. Она завершилась со счетом 1:1. Обе команды упустили отличный шанс набрать баллы, причем особенно нужны они были «Арсеналу».

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.