05 мая 2021

Матч высокого напряжения

3 мая на стадионе «Центральный» прошел матч в рамках 28-го тура игр Тинькофф РПЛ «Арсенал» (Тула) – «Спартак» (Москва). Встреча завершилась победой гостей со счетом 1:2.

Билеты на матч разлетелись давно, и вновь посещает чувство сожаления, что из-за коварного ковида трибуны нельзя заполнить на полную. Перед матчем привычно шумела фан-зона, играл рок-н-ролл в исполнении группы «Фанты», многие пританцовывали в хорошем настроении. Фанаты обеих команд шли в общем потоке, предвкушая интригующий поединок. Очки на сегодняшнем матче были на вес золота: «Арсенал» боролся за выживание, а «Спартак» - за выход в Лигу чемпионов.

Из-за дисквалификаций и травм состав туляков во многом был экспериментальным. На поле вышел Ковалев, не игравший с ноября, Луценко и Джорджевич.

«Спартак» больше владел мячом и создал несколько полумоментов, к которым можно отнести прострел Промеса и удар Умярова над перекладиной. На 12-ой минуте снова пробил Умяров, но мяч рикошетом от Беляева скользнул по перекладине. Ответ от «Арсенала» последовал быстро – плотный удар Луценко из-за штрафной, но Селихов накрыл мяч.

На 21-ой минуте спартаковцы добились своего и открыли счет. Навес от Мозеса, а там Соболев головой отправил мяч в сетку – 0:1. «Арсенал» был настроен решительно.

Луценко в падении через себя пробил в створ, но гости заблокировали удар. Следом был Джорджевич, но не попал в цель с угла вратарской. Все же туляки восстановили равенство. Джорджевич получил мяч от Эванса и прострелил. Кутепов оказал своему голкиперу медвежью услугу: защитник переправил мяч в свои ворота.

Второй тайм также прошел в неуступчивой игре. Джорджевич упал после борьбы с Умяровым, но судья не заметил нарушений. Позднее Эванс замешкался в перспективной контратаке хотя мог сделать пас свободному игроку. В равной игре все решил эпизод на 76-ой минуте. Снова Мозес подал голевой пас. Шамову справиться с ударом Ларссона было крайне сложно, и красно-белые вырвались вперед.

«Арсенал» мог спасти игру. На 85-ой минуте Горбатенко навесил в район дальней штанги, но Громыке не хватило совсем немного, чтобы замкнуть передачу.

Больше новостей

08 июня

«Арсенал» по сумме стыковых матчей проиграл сражение за Премьер-лигу

Не только «Урал» вылетели в стыковых матчах их высшего дивизиона, но и «Арсенал» в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.

26 мая

Эффектная победа «Арсенала» над «Акроном»

Заключительная домашняя игра сезона пошла под восторженные аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков.

25 мая

Футбольный матч «Арсенал» — «Пари НН» в Туле 1 июня: не пропустите!

1 июня на стадионе «Арсенал» в Туле состоится матч между ФК «Арсенал» и «Пари НН». Это событие обещает стать праздником для всех любителей футбола. Поддержите свою команду и насладитесь атмосферой живого футбола!

15 мая

«Арсенал» прервал серию из четырех ничьих

На центральном стадионе Тулы, собравшем более трех тысяч зрителей, развернулся поистине эпичных матч между «Арсеналом» и «Нефтехимиком. Хозяева верх над «Нефтехимиком» со счетом 1:0.

06 мая

Ничья с «Родиной» помогла «Арсеналу» устоять на месте

Тульский «Арсенал» все-таки сумел выйти в ничью с московской «Родиной». Москвичам не удастся подняться в турнирной таблице на строку выше в премьер-лиге.

23 апреля

«Арсенал» сыграл вничью с «Торпедо» в Лужниках

Встреча состоялась в рамках 28-го тура Первой лиги. Она завершилась со счетом 1:1. Обе команды упустили отличный шанс набрать баллы, причем особенно нужны они были «Арсеналу».

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.