13 июня 2021

Неожиданный финал в матче «Арсенал» - «Рубин»

8 мая на стадионе «Центральный» прошел матч в рамках 29-го тура игр Тинькофф Российской Премьер-лиги «Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань). Встреча завершилась победой гостей со счетом 2:4.

Дождливой субботой туляки принимали на своем домашнем поле лучшую гостевую команду. В копилке «Рубина» 28 очков за 14 игр на чужих полях – это высший результат в РПЛ. С мотивацией у казанцев тоже не было проблем – они боролись за призовое место и участие в еврокубках.

Поливающий напролет дождь создал настоящее испытание на поле. После разминки сотрудники стадиона разобрали проблемные места. Было видно, как футболистом тяжело совладать с мячом – он то застревал в лужах, то сами игроки скользили по воде.

Первым интересным моментом в игре стало назначение пенальти в ворота Шамова на 7-ой минуте. Поле видеопросмотра одиннадцатиметровый отменили – Хлусевич не фолил на Мусаеве.

Счет открыли только к середине тайма. Гости больше владели мячом, однако арсенальцы играли острее. Ткачев выдал отличную подачу Хлусевичу, и тот нашел слабое место в ближнем углу ворот.

Поле гола туляки заиграли увереннее. На 32-ой минуте снова проявил себя Хлусевич: футболист обошел двух соперников и подал на дальнюю штангу, а Джорджевич не оставил Дюпину никакого шанса – 2:0.

Первый тайм порадовал болельщиков «Арсенала» характером игры и результатом. Но все круто изменилось после перерыва. Йевтич подал со штрафной, и в гущу игроков упал Старфельт. Снова просмотр VAR – на этот раз судья указал на точку. На повторе было видно, что Ткачев прихватил шведа за футболку. Для Сергея это было второе предупреждение, то есть удаление. Деспотович не только отквитал один мяч, но теперь «Арсеналу» предстояло сорок минут играть в меньшинстве.

Вскоре Бурлак получил травму, и пока происходила замена, «Рубин» реализовал численное большинство. В атаке Беляев упал на газон после столкновения с Деспотовичем, Макаров рикошетом от штанги послал мяч в сетку – 2:2.

Прошло еще несколько минут, и «Рубин» уже вырвался вперед. Старфельт головой замкнул навес – счет 2:3.

Туляки пытались пасти матч, Дмитрий Парфенов вывел на поле Панченко и Пантелеева, позднее вышел и Луценко. Однако гол вновь состоялся в южные ворота. Итог встречи – 2:4.

Больше новостей

08 июня

«Арсенал» по сумме стыковых матчей проиграл сражение за Премьер-лигу

Не только «Урал» вылетели в стыковых матчах их высшего дивизиона, но и «Арсенал» в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.

26 мая

Эффектная победа «Арсенала» над «Акроном»

Заключительная домашняя игра сезона пошла под восторженные аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков.

25 мая

Футбольный матч «Арсенал» — «Пари НН» в Туле 1 июня: не пропустите!

1 июня на стадионе «Арсенал» в Туле состоится матч между ФК «Арсенал» и «Пари НН». Это событие обещает стать праздником для всех любителей футбола. Поддержите свою команду и насладитесь атмосферой живого футбола!

15 мая

«Арсенал» прервал серию из четырех ничьих

На центральном стадионе Тулы, собравшем более трех тысяч зрителей, развернулся поистине эпичных матч между «Арсеналом» и «Нефтехимиком. Хозяева верх над «Нефтехимиком» со счетом 1:0.

06 мая

Ничья с «Родиной» помогла «Арсеналу» устоять на месте

Тульский «Арсенал» все-таки сумел выйти в ничью с московской «Родиной». Москвичам не удастся подняться в турнирной таблице на строку выше в премьер-лиге.

23 апреля

«Арсенал» сыграл вничью с «Торпедо» в Лужниках

Встреча состоялась в рамках 28-го тура Первой лиги. Она завершилась со счетом 1:1. Обе команды упустили отличный шанс набрать баллы, причем особенно нужны они были «Арсеналу».

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.