07 апреля 2022

Ничья в меньшинстве

Перед стартом матча состоялось вручение символических футболок с номером 100 полузащитникам Костадинову и Чаушичу, которые провели свои сотые матчи в предыдущей встрече.

Тем временем перед Миодрагом Божовичем стояла кадровая проблема. Целый ряд футболистов был недоступен к предстоящей игре: Смольников, Деспотович, Давиташвили, Эванс, Беляев. Несмотря на это план на игру с «Ахматом» был очень смелый: оружейники стартовали с двумя форвардами, Марковым и Луценко.

Весь первый тайм все шло по плану. Оружейники играли с желанием и задействовали фланги. Гулиев опасно подавал в штрафную, ситуацию обостряли Кингс и Степанов. Однако до ударов по воротам доходило редко.

А затем случился форс-мажор. Коченков получил мышечную травму во время ввода мяча в игру. Антон сыграл примерно 35 минут, после чего его заменил Левашов, которому предстояло стать одним из героев матча.

«Ахмат» тут же открыл счет: Харин пробил в сетку угла вратарской. Возникло подозрение, что сделал он это из офсайда. После мхатовской паузы видеоассистенты отменили гол.

Команды играли на равных до самого перерыва, как «Ахмат» активизировался. В центре поля Чаушич пошел в подкат против Тимофеева и получил желтую карточку. Снова пауза на видеоповтор. Мешков изменил решение, удалив Горана. Целый тайм тулякам предстояло играть в меньшинстве. Задача не из легких, учитывая силу соперника и скромную скамейку запасных.

Но «Арсенал» справился. Иногда ему сопутствовала удача, как в эпизоде с ударом Конате в перекладину, гораздо чаще на помощь приходил Левашов, совершивший три потрясающих сейва.

Даже в меньшинстве красно-желтые не засели в обороне и пытались быстро контратаковать. Под конец пушечным ударом издали Кингс едва не поразил «девятку», но «Ахмат» спас Шелия, отразивший мяч на угловой. Затем Гулиев с силой приложился к мячу – тот пролетел рядом со штангой. В таком непростом матче туляки добыли ценное очко, вновь сыграв «на ноль».

Больше новостей

08 июня

«Арсенал» по сумме стыковых матчей проиграл сражение за Премьер-лигу

Не только «Урал» вылетели в стыковых матчах их высшего дивизиона, но и «Арсенал» в следующем сезоне будет играть в Первой лиге.

26 мая

Эффектная победа «Арсенала» над «Акроном»

Заключительная домашняя игра сезона пошла под восторженные аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков.

25 мая

Футбольный матч «Арсенал» — «Пари НН» в Туле 1 июня: не пропустите!

1 июня на стадионе «Арсенал» в Туле состоится матч между ФК «Арсенал» и «Пари НН». Это событие обещает стать праздником для всех любителей футбола. Поддержите свою команду и насладитесь атмосферой живого футбола!

15 мая

«Арсенал» прервал серию из четырех ничьих

На центральном стадионе Тулы, собравшем более трех тысяч зрителей, развернулся поистине эпичных матч между «Арсеналом» и «Нефтехимиком. Хозяева верх над «Нефтехимиком» со счетом 1:0.

06 мая

Ничья с «Родиной» помогла «Арсеналу» устоять на месте

Тульский «Арсенал» все-таки сумел выйти в ничью с московской «Родиной». Москвичам не удастся подняться в турнирной таблице на строку выше в премьер-лиге.

23 апреля

«Арсенал» сыграл вничью с «Торпедо» в Лужниках

Встреча состоялась в рамках 28-го тура Первой лиги. Она завершилась со счетом 1:1. Обе команды упустили отличный шанс набрать баллы, причем особенно нужны они были «Арсеналу».

04 апреля

Тульский «Арсенал» завершил ничьей третий матч подряд

В этот раз неприступными остались ворота «Тюмени». До последних секунд матч «Арсенал» атаковал ворота противника, но это ни к чему не привело. Игра завершилась со счетом 0:0.

15 марта

«Арсенал» продлил победную серию

Вратари команды не пускают мяч в свои ворота шесть встреч подряд. В Краснодаре на стадионе «Кубань» собралось более 1 тыс. зрителей. Они пришли посмотреть на матч между командами «Кубань» и тульским «Арсеналом».

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.