06 декабря 2019

19 тур. Арсенал - Локомотив - 4:0. Отчёт о матче

«Локомотив» в последнее время, конечно, жизнь потрепала. Тут и череда травм, и неудачи в Лиге Чемпионов, и дисквалификации, которые на этом этапе чемпионата редко кого обходят. В общем, от хорошей жизни Тугорева впервые в стартовом составе не выпускают. Да и Эдер с первых минут на поле не всегда появляется. Но в любом случае железнодорожники продолжают бороться за призовое место и путевку в главный европейский турнир, и игра в Туле, по сути дела, последняя значимая для команды в этом году (в Испании сражаться можно будет только за престиж). Так что для них это тоже был последний бой, в котором многое было поставлено на карту.

«Арсенал» же получил возможность закончить год на мажорной ноте и зацепиться за заветное шестое место. Что при нынешней плотности наводит пока что даже не на мысли о Лиге Европы, а об отдалении от зоны стыков. И с учётом информации об обидной травме Шамова на последней тренировке в текущем году состав оружейников выглядел достаточно предсказуемым. Лесовой своей игрой в предыдущей встрече заслужил право выйти вместо травмированного Ткачева, а в квалификации Левашова никто по большому счету не сомневался.

В самом начале встречи хозяева предприняли робкую вылазку на половину поля москвичей, но никаких дивидендов из этого не извлекли. Потом железнодорожники поприжали арсенальцев к их воротам, создав несколько опасных моментов. На 6-ой минуте Костадинов успел выбить мяч из ног соперника, на 10-ой прекрасно сыграл Левашов, парировав в падении удар Эдера низом издали. В остальном было спокойнее, чем на кладбище. Если не считать пары острых выпадов и тех, и других, закончившихся навесами и прострелами в никуда.

Всеобщую грусть несколько разбавили фанатские сектора обеих команд, покинувшие свои места на 30-ой минуте. Люди, приехавшие из столицы на футбол, пошли куда-то в глухую тульскую ночь, находясь в центре километровой окружности, где не продается алкоголь! У мальчика, отморозившего себе на морозе уши назло бабушке, появились серьезные конкуренты.

Под занавес тайма хозяев отбились на 37-ой минуте, а вскоре Чаушич продавил Мурило, но пробил головой мимо цели, а арбитр еще и усмотрел нарушение. В компенсированное время «Арсенал» подавал угловой, что по первым 45 минутам было достижением, но это тоже ни к чему не привело.

После перерыва стало значительно веселее. Сначала Крыховяк простил туляков, а потом Лесовой прекрасно открылся на левом фланге под пас от Григалавы, прошел почти до лицевой линии, откуда навесил на Горбатенко, и Игорь на 48-ой минуте в не совсем свойственной для себя манере отправил мяч в сетку ворот – 1:0. На кураже оружейники провели еще одну опасную атаку, но Коченков парировал хороший удар издали того же Горбатенко.

Потом пришел черед «Локомотива» потрепать нервы тульских болельщиков. На 53-ей минуте Левашов сыграл не очень надежно, выбив мяч прямо под удар Миранчуку, и мяч из ворот пришлось выносить головой Беляеву. После подачи углового прекрасную возможность сравнять счет имел Крыховяк, но из района 11-метровой отметки пробил выше перекладины.

На 63-ей минуте хозяева рванули в перспективную контратаку, но Луценко отдал пас направо Горбатенко, хотя казалось, что куда перспективнее отпасовать на другой фланг набирающему скорость Лесовому. Игорь достал мяч у самой кромки, и атака, казалось, уже захлебнулась, но мяч дошел до Комбарова после чудесной передачи пяткой, тот навесил во вратарскую, и Луценко головой забил второй гол – 2:0. Комбинация получилась размашистой, красивой на последнем этапе и, главное, результативной.

На 71-ой минуте «Локо» еще попытался дернуться, но вскоре поле покинул Рыбус, ухитрившийся получить на 8 минут два предупреждения и поставивший своих партнеров в совсем уж неприятное положение. Мурило заменил Смолов, но шансов у гостей отыграться после этого уже не было. Пробный шар не удался Горбатенко, который на 76-ой минуте примерно с угла вратарской пробил выше цели. Через 2 минуты Луценко неспешно вошел в штрафную, выкурил сигарету, подумал и закрутил мяч в дальнюю девятку – 3:0. И, в удивлении разводя руками, побежал отмечать к трибунам. Собственно, всё уже было понятно, и Чаушич на 84-ой минуте добил уже умерший «Локомотив», удачно подкараулив отскок и забив с близкой дистанции – 4:0.

«Арсенал» мог забить и еще, но Костадинов на 90-ой минуте пробил издали низом рядом со штангой, а вышедший на замену Кангва из выгодной позиции выстрелил точно в Коченкова в компенсированное время. Оружейники одержали крупную победу и ушли на зимние каникулы с прекрасным настроением, подарив прекрасный праздник своим болельщикам. А с учетом весеннего расписания и проблемах «Ростова» можно рисовать на окончание чемпионата совсем радужные перспективы.

Больше новостей

20 февраля

Тульский «Арсенал» забил 400-й гол в международных товарищеских матчах

Автором юбилейного мяча в матче «Арсенал» - «Динамо» из Самарканда стал футболист Владислав Лёвин. Игра прошла в Турции, где тульская команда находится на сборах.

29 января

Тульский «Арсенал» отмечает 100-летие клуба

Главная цель команды на этот сезон – возвращение в ряды Российской Премьер-лиги.

13 января

Болельщики тульского «Арсенала» не скучают во время зимней паузы

На поле академии «Арсенал» прошел второй турнир по футболу в валенках.

21 декабря 2023

Тульский «Арсенал» ждет в трансферное окно только перспективных спортсменов

Первыми приобретениями декабря стали уже стали футболисты Алексей Вакулич и Иван Бахара.

18 декабря 2023

Тульский «Арсенал» дома разгромил «Камаз»

Победители завершили 20-й тур на 5-м месте в турнирной таблице Первой лиги.

24 ноября 2023

«Арсенал» идет на рекорд

Тульский клуб продолжает беспроигрышную серию, которая составила уже 10 матчей.

19 ноября 2023

Анонс матча Арсенал - Камаз Набережные Челны!

Закажите билеты на долгожданную игру Арсенала и Камаза, где вечные соперники встретятся на поле 25 ноября. Первая лига в вашем распоряжении! Создайте воспоминания и воплотите свою любовь к футболу, побывав на стадионе, где решаются исторические игры.

11 ноября 2023

Победная серия «Арсенала» увеличилась до 8 матчей

После важной победы над командой «Родина», «оружейникам» предстоит пара интересных выездных игр.

30 октября 2023

«Алания» - «Арсенал» 1:1 - ничья с лидером первенства

Заключительный выездной матч первого круга «Арсенал» провел с «Аланией». Встреча прошла в Грозном на «Ахмат Арене» и завершилась со счетом 1:1.

25 октября 2023

Волшебство на поле: грандиозное противостояние Арсенала Тула и Родины!

Готовьтесь к битве чемпионов, полной страсти и азарта! Будьте свидетелем исторического поединка, который перевернет мир футбола!

25 октября 2023

Победа в последнем домашнем матче октября

Матч с краснодарской «Кубанью» тульский «Арсенал» завершил уверенной победой. 3:1 – таков итог финального домашнего октябрьского поединка.

15 октября 2023

Впереди матч с «Кубанью»

22 октября тульский «Арсенал» сыграет домашний матч с краснодарской «Кубанью». Встреча проходит в рамках 15 тура Мелбет Первой лиги.